Звон серебра
Звёздная россыпь над гребнями гор,
Хрупкий хрусталь, лёд, коньками пронзенный,
Соло сопрано, когда стихнул хор.
Звон серебра - разбиваются стекла,
Бряцают в пальцах шута бубенцы.
Капли дождя, витражи в больших окнах,
По полу стук - то упали венцы.
Звон серебра - беспощадный, с издёвкой:
Купля, продажа - всего лишь игра.
Смолкла струна, прозвучавшая робко.
Звонко запела в ночи тетива.
19 августа 2024
Свидетельство о публикации №124082005747