Окунуться в октябрь...
Но любовь повторенья не просит,
И совсем оказавшись без сил,
Окунаюсь в печальную осень...
Здесь все листья летят с высоты,
Грустно мимо меня пролетают,
Одинаково жёлты, чисты...
На земле в желтизне увядают...
Им не хочется слышать метель,
Не желается чувствовать ветер,
Но они все слетели на мель,
Быть счастливыми больше не светит...
Солнце сыпет лучи свысока,
Согреть хочет - но всё, невозможно...
По щекам слёз бегущих река...
Ты прости, что всё так безнадёжно...
Дождь хлестать будет, с грязью мешать...
Он мне вас не отдаст, это вряд ли...
Он заставит меня пролистать
Каждый миг, где вы просто погасли...
И за блеском светящих витрин
Никого на пути я не встречу,
За толпой равнодушных машин
Эту осень почти не замечу...
Жёлтый свет погасил светофор,
Он как будто сменил настроенье,
Я зелёный жду наперекор,
Только красным зажглось то мгновенье...
Свою жизнь на зелёный сигнал
Я прожить толком не успеваю,
Что разбилось об красный финал,
По осколкам потом собираю...
Листопадом прощальным с застывших небес
Эта осень парад каждый год завершает,
И от ветра осыпется сказочный лес,
Где любовь в виде сказки всегда обитает...
И тоскливо, и грустно, и тихо внутри...
Листопад опускается в душу и сердце,
Я лучом самой ранней прекрасной зари
Опускаюсь к земле, но уже не согреться...
Больно осознавать, что уже не найдёшь
В этом мире ты то, что так ищешь всё время...
О тебе я, любовь, но в ночи ты уснёшь...
С беспробудными снами, не с тем, и не с теми...
А я буду ждать, буду ждать, даже если
Вся жизнь завершится, с радаров уйдёт...
Какие бы мысли в мой разум не лезли,
Я ждать тебя буду весь каждый свой год!
Любовь моя, осень моя, если б знали...
Одну я люблю, а другую ищу...
Неважен порядок, терпенье - из стали...
Сквозь слёзы мои я обеих прощу...
Одну я прощу за дожди и за листья,
Ведь плачу, когда они льются, летят...
Другую прощу за тончайшие нити,
Ведь рвутся и этим мне боль причинят...
Живу через осень, и слёзы слетают
С моих опечаленных сильно так глаз...
И что б ни видали - они всё прощают,
Прощают в душою назначенный час...
Внутри картинки быстро пролетают...
Готов ко многому, но как бы ни был храбр...
Я плачу вновь и слёзы тихо тают...
Я окунаюсь в мой желтеющий октябрь... 16
Свидетельство о публикации №124082005735
Пётр Белов 2 22.08.2024 07:14 Заявить о нарушении