В сельском клубе

Простой концерт артиста из народа,
Из клуба сельского - открытое нутро.
Но он играл свободно и беспечно,
Железное - до боли "болеро"...
       Не пел рулады, надрываясь тембром,
       И связки голоса не надрывал.
       Он просто, как и жизнь, обыкновенно,
       О неизбежном, внятно в зал вещал.
Он пел о том, что в жизни есть измена,
Насилие, пожары, скудный кров.
Он пел естественно, с чуть влажными глазами,
О том, что Миром правит лишь любовь.
       И не хотел сорвать аплодисменты,
       И этим в людях славу заиметь.
       Ручьём спокойным, от него струилось,
       Желанье честь с достоинством воспеть.
Того, кого нужда как сталь калила,
Того, чей ум прозрел,  неуязвим,
Кого судьба  вознаградила духом силы,
Тот  жизнь не чтёт противником своим.


Рецензии