Березка
Пусть и гнёшься ты к земле под ветром,
Но сколько лет стоишь ты на своём,
Когда посажена была ты дедом...
Бедная моя березка на дороге,
Сколько б не ломала свора малышни,
Где-то есть другие, их стволы высоки,
Все мечтаешь статься как они.
Бедная ж моя березка с Заполярья!
О, сколько б не стояла гордо на своем,
Ты не станешь выше, как твои собратья...
Жалки мы с тобою, бедные вдвоём.
Свидетельство о публикации №124082005692