Намедни я мыслью небрежной
Задел планетарную ось -
Прожить не угасшей надеждой
На лучшее, что не сбылось.
Энергией неба питаем,
А также парным молоком,
Я всё же рождён не лентяем
И не устрашён тупиком.
Шаманы из племени вуду
Предвидели в искрах печи -
Преграды и были, и будут,
Как горные реки-ручьи.
Я ставлю зарубки и риски,
Как, маски снимая с рогов,
Друзья превращались из близких
В коварных и слабых врагов.
Я смертен и вовсе не киборг,
Сказавший далёкой звезде:
Лишь дохлый не делает выбор,
Что якобы правый везде.
Не гладью словесной из блога,
А только от сердца грубя,
Стучусь я до Господа Бога
И рву динамитом себя.
Чем с тенью слащаво лизаться,
Я выбрал пожаром пера
С живительным хрустом вгрызаться
В репейники псевдо-добра.
Свой путь освещая лучами,
Как поезд, войдя в колею,
Я буду ломать с кирпичами
И чёрствую душу свою.
Свидетельство о публикации №124082005654