Самое лучшее

Я знаю, никогда не будем вместе,
И миг пройдёт, он - тихое мгновенье,
Не надо больше бесполезной лести,
Ты - моё прошлое, великое забвенье...

Вновь утопаю в собственных объятьях,
И вновь тону я в льющихся слезах,
А на душе опять лежит ненастье,
И снова меркнет свет в моих глазах...

И в мыслях, как во вьющихся лианах,
Я путаюсь почти что каждый день,
На моей коже искры плавят раны,
А корабли испытывают крен...

И пламя боли, как печать, ставит ожоги,
Рыжими пятнами осветят мою тьму,
Только лишь помни, если нужен ты немногим,
Это не значит, что не нужен никому...

Даже когда тебя внезапно прогоняю,
Когда бросаю из окон моей души,
Не торопись ты превращаться в стаю,
Без моих крыльев падать не спеши...

Дела, проблемы, боль, скандал и слёзы
Отныне не помогут нам в беде,
Ищу тебя сквозь колкие морозы,
Но нет тебя ни здесь, ни там, нигде...

Зачем бежать, зачем лететь мне за тобою,
Ведь вся душа тобой разорвана в куски,
Ты звёздным небом будешь, тьмой ночною,
И мы забудем, как были близки...

Гипнотизируешь, зависнув в небе звёздном,
Но не поймаешь никогда желанный взгляд,
Прости, мне спать пора, уже так поздно,
Исчезну в сне своём, не дав пути назад...

Я закодирован, я зашифрован своей болью,
Я заблокирован, чернейшая из туч
Выльет на раны ливень сильный с солью,
И не найти ко мне потерянный мной ключ...

Уверен, справишься ты, жизнью управляя,
И приведёт нас время к истинным путям,
Мы одиночки, мы - уже не стая,
Однажды встанут жизни по своим местам...

И пусть разбит буду по всем своим фронтам,
Пусть захлебнусь в слезах нависших туч,
Я всё равно, имея совесть, не предам,
И я добьюсь, чтобы родился луч.

Совсем неважно, что там люди говорят,
Давно плевать, кого там обсуждают,
Выброшу прессу и не спрячу взгляд,
И от паденья воздержусь, стоя на крае...

Я воздержусь от всех пустынных лишних слов,
И так займусь самыми лучшими делами,
Вновь пожелаю на ночь нам приятных снов,
И мы увидим нас, летящих там, над нами...

Самое лучшее запомню в самых худших из людей,
Самое лучшее возьму от жизни этой,
И самых лучших приглашу из всех гостей,
Чтоб лучшей частью стать от любящего света!


Рецензии