запах осени
ему на пятки наступает осень
и лес уже каёмкой жёлтой тронут
и в небе седина сквозит сквозь просинь .
Крадётся осень на кошачьих лапах :
мягка ,изящна ...прячется в распадках ...
но кто -то видел где -то там, в оврагах ,
она уже раскинула палатку .
А вечерами тянется прохлада
и чай из трав горчит меланхолией ...
Пусть далеко ещё до листопада ,
но мы её дыханье ощутили .
автор Вера Рыжих
Свидетельство о публикации №124082005603