Середина Августа
Солнце вялое,
Светит исподволь
Чуть усталое.
То за облако,
То за ёлками,
В паутине спит
Под иголками.
Низким облаком
Укрывается.
Зайчик солнечный
В пруд срывается,
Плеском гладь небес
Отзывается.
Золотистый лист
В них мерещится,
Как зеркальный карп
Август плещется.
Скоро осень в дом-
Побывалая
Яблок тихий стук-
Запоздалая.
Поворот на год
Медом капает,
Из залетных туч
Дождик крапает.
Свидетельство о публикации №124082005599