Мечта поЕта
Не пишется давненько что-то как-то,
Возможно это всё от голодухи,
К готовке нет способности де-факто,
Весь в думах, как удрать от бытовухи.
Что там еда нужна кому-то где-то,
Мне наплевать на эти предрассудки,
Ведь я из этих, как его - поетов,
Духовной пищей сыт вторые сутки.
Питаюсь исключительно стихами,
А все позывы съесть кусочек мяса,
Перекрываю дерзкими мечтами,
О том, как стать начальником Парнаса.
Вот ща возьму, как напишу стишище,
Вам будет непонятна эта тема,
Придётся так напрячь своё умище,
Что мозги повылазят из под шлема.
Я заверну метафору такую,
Что ни один яйцеголовый не догонит,
Да упакую это в рифму непростую,
Которая всех снобов урезонит.
Короче, стих мой будет офигенным,
С названием, чтоб сразу все в отпаде,
И с первых строк в восторге опупенном,
Купались в эстетической усладе.
Ну, что, вы приготовились к полёту?
Как нет? Ах, вам неинтересно.
Зачем же я проделывал работу -
Башку напряг, что мыслям стало тесно.
Понятненько. Что ж, сделаю почище:
Раз мой стишище никому не нужен,
Пойду и накалякаю письмище,
Кому-нибудь,
Кто приготовит ужин...
***
Свидетельство о публикации №124082005583
А у меня случилось вот такое -
Я познакомился с "Мечтой поэта",
С тех пор мечтаю только о покое!
http://stihi.ru/2021/01/08/3193
Константин Совок 17.11.2024 09:09 Заявить о нарушении
Мечту о непожаренной котлете,
Вот и сейчас, изрядно обессилев,
Я написал голодным строки эти)
И чувствую, пора уже проснуться,
Глотнуть чайку и что-нибудь полопать,
Но лень-зараза не даёт ресурса,
Поэтому - валяюсь кверху попой)
Михаил Петруша 17.11.2024 12:19 Заявить о нарушении
Константин Совок 17.11.2024 13:26 Заявить о нарушении