Мальвина и её рабы

Мальвина сбежала
В чужие края
Мальвина пропала
Невеста моя

Алексей Толстой

1.

Жила-была Мальвина
Жива наполовину
Она была ведь куклой
И бессердечной муклой
Лицом гордилась бледным
И купоросом медным
До вырви глаз отлива
Синила гриву дива
Носатый Буратино
Совсем не знал Мальвину
Спалился на задачке
Про яблоки в заначке
Хоть был он харизматик
Но ведь не математик
Задачка не решилась
Мальвина разозлилась
Своей ручонкой узкой
Закрыла дверь кутузки
Носатый был талантом
А стал он арестантом
Увидел Буратино
Как злобствует Мальвина
А утром ужаснулся
Когда в тюрьме проснулся

2.

Пьеро любил Мальвину
И проклинал судьбину
Мальвина хохотала
И куклам не давала
Пьеро тот был с приветом
Считал себя поэтом
Он сочинял про грёзы
И рифмовал к ним слезы
Его все не любили
Неоднократно били
А пёс кусал за ляжку
Пьеро не шёл в отмашку
Был Артамон Артёмом
Все звали его Тёмой
Он был смазливый мальчик
Но с жилкою собачьей
Почуяла Мальвинка
Где Тёмина слабинка
И, проявив сноровку
Взялась за дрессировку
Артём ей покорился
И шерстью весь покрылся
А через две минутки
Стал оборотнем жутким

3.

В театре Карабаса
Порядок Барабаса
Хоть хороша Мальвина
Важна и дисциплина
Постановленья чётки
Семиконечной плётки
И по её веленью
Проходит преставленье
Вот Карабас и дома
Он не один в хоромах
Ведь этой ночью длинной
Они вдвоем с Мальвиной
Могучий лев приручен
И к стояку прикручен
Он бородой густою
Не сидя и не стоя
Над ним стоит Мальвина
И полосует спину
Его же властной плетью
Ему под ребра метит
Он этой недотроге
Целует нежно ноги
И, думая про дыбу
Мальвина давит лыбу

4.

Среди сверчков запечных
Был мастер дел заплечных
Хоть меньше малой птахи
Держал округу в страхе
Заполз Мальвине в ухо
Она лишилась слуха
Понятно, что глухая
Злодейка никакая
И по сверчка веленью
Конец рабовладенью
И в день тот чудесатый
Откинулся носатый
Пьеро прозрел тогда же
И выругался даже
Стал Артамон Артёмом
Лишившись шерсти тёмной
А Карабас побрился
И скоро он женился
На симпатичной Саре
А не на Дуремаре
Мальвина же сбежала
С радаров всех пропала
Актрисой стала снова
Звездой кино немого


Рецензии