Как рвется душа моя в поле!
Как чаек крик - души порывы по волнам.
Слушай душа: "Нас теперь уже двое!
Нам стало не страшно ходить по горам".
Луны ущербный лик встает из-за холмов...
О тихое небес задумчивых светило,
Твой тусклый блеск на сумраке лесов,
Берег в ожидании, словно муха укусила.
Сижу задумавшись. В душе моей мечты.
К протекшим временам лечу воспоминанием...
О дней моих весна, как быстро скрылась ты,
С твоим блаженством и страданием?
А нам, зачем друг другу чуждым быть?
Впивать красавиц взор иль почестей искание,
Иль торопливою надеждой в свете слыть,
Чтобы загладить в сердце вспоминание
О радостях души, о счастье юных дней,
О дружбе и любви, и музам посвященных?
Нет, нет! Пусть всяк идет дорогою своей,
Но в сердце любит незабвенных...
2024
Свидетельство о публикации №124082005547