фантастические твари
я надеялась разглядеть лицо убийцы (с)
Послушай перекрёстные допросы,
попробуй игры вкуса амаретто —
когда сюжеты диких девяностых
не трогают героя вообще-то,
не трогают бисквиты без глютена,
когда жуёшь, а в горле пересохло,
но в пятьдесят какой-то там оттенок
ночная жизнь раскрашивает Сохо.
В который раз отливы и приливы
беснуются на уровне Сиона,
фальшивый друг в отрепье сиротливом,
люби меня, люби дис-тан-ци-он-но.
Но бытие,
разъеденное солью
порывом ветра с Медиатеррена,
покажется фигнёй безалкогольной
для стойкого к штормам аборигена,
он праведник — какой-то недоб(р)итый,
компания — чуть-чуть, и — разорится,
Иньярриту с латинским колоритом
всё обыграл не здесь,
но тоже в лицах.
Приморский город жаден и коварен,
с банальным флёром безотказных связей,
писатели — талантливые твари
в кругу стихов
и прочих безобразий,
ведут войну окрестные монтекки,
поддакивают вяло капулетти,
фильтруй слова, не скатываясь в рэкет,
не сквернословь, когда читают дети.
Ты ж понимаешь, фабула такая
могла бы в пару строчек уместиться,
но красную черту пересекая,
мы смотрим в небеса аустерлицев.
20 августа 2024
Свидетельство о публикации №124082005516
Виктор Осыка 18.09.2024 22:30 Заявить о нарушении