Учусь я выбрасывать вещи

На грани сердечных увечий,
На грани безумных усилий,
На грани душевных потерь
Учусь я выбрасывать вещи,
Что раньше так дороги были
И лишними стали теперь.

Они не утратили вида,
Они сохранились неплохо,
Но времени жалость чужда.
Какая, однако, обида:
Ушла безвозвратно эпоха,
И в чём-то отпала нужда.

Хранятся годами на полке,
Теряя с текущим контакты,
Укутаны в мягкую пыль,
Без прока, без пользы, без толка
Ушедших времён артефакты,
Как мусор, как хлам, как утиль.

Кривясь, как боксёр после хука,
Инстинкты давя человечьи,
Я чищу свои закрома.
И мне эта злая наука,
Наука выбрасывать вещи
Даётся непросто  весьма.


Рецензии