Сюзанна
На фоне подобных речей вспоминается библейская тема про Сусанну и Старцев. Особо любопытен тот факт, что история Сусанны стала не только историей ее спасения, но и первым явлением Даниила в качестве пророка-судьи перед еврейским народом. Это несколько позже Христос предупредит: "не судите - да не судимы будете". В Старом завете суд, как раз дело правое. Средневековые художники обожали тему Даниила, вершащего правосудие.
На живописном полотне из коллекции Музея ИЗО РК изображен драматичный момент отказа Сусанны старцам, описываемый в книге Даниила: «Тогда застонала Сусанна и сказала: тесно мне отовсюду, ибо, если я сделаю это, смерть мне, а если не сделаю, то не избегну от рук ваших. Лучше для меня не сделать этого и впасть в руки ваши, нежели согрешить перед Господом».
Слева, как мне представляется, господин Байден, справа - господин Трамп - во время последних теледебатов, долженствовавших отдать одному из патриархов пальму первенства.
Но как я и писала ранее: Cherchez la femme и Бог благословит Америку.
Вот теперь возникает попутный вопрос: верно ли понимаю, что Сусанна-Харис явится исполнением прихода Царя Давида судить народ свой?
Свидетельство о публикации №124082005455
для всех: http://www.youtube.com/watch?v=nPWGnN2wRMk
Татьяна Ульянина-Васта 20.08.2024 19:15 Заявить о нарушении