Неосень

Еще цветет хрустальный ирис —
Фонтан на площади, в тени
Аллей скамейки притаились,
И урны — мусорные пни —
То тут, то там торчат по парку.
Пломбир на пальцы каплет. Жарко.

В Покровском* спит Елизавета,
Забронзовевший зной блестит.
Миролюбивы мухи. Лето
Немного повзрослело. Стих
Свист суетящихся в полете
Стрижей, их больше не найдете.

Украшен Шолоховской музой
Правобережный коридор.
Черны, как косточки арбуза,
На южных рынках дети гор:
В смешении наречий разных
Фруктовой роскоши соблазны.

Жужжит оса над дынной сопкой,
Рот полноводит аромат.
И с белым манифестом хлопка
Прохожих движется отряд.
Герань алеет на балконах.
Пока здесь осень вне закона.


* — название парка в Ростове-на-Дону


Рецензии