Линейность
В пространстве линейно движется,
Вызывая волну возмущения,
И оно ещё долго колышется
В темноте, прорезаемой линией,
Отмечается точек мерцание,
И созвездие из них собирается,
Распаляя мечту о касании.
Ударяясь о тонкую линию,
Проверяя законы линейности,
Как в ознобе дрожащие векторы
Такой бесконечной нежности,
Такой бесконечной размерности,
Что нет силы уже в поперечности,
И несёт их лавиной продольною,
К осознанию человечности,
И любви и богу покорные
На краю неосознанной вечности.
Свидетельство о публикации №124082005445