Магнитогорск

Магнитогорск хребет железный,
Вдруг для науки стал полезен,
Давно магнитная гора,
Исчерпана уж на Ура!

Молва о ней стихи слагает
И мифы предков вспоминает.
Магнитный пик ослаб растаяв,
Как сила древних самураев.

Остался от горы карьер,
Нет у неё пантов, манер.
И весь наш Урал ту гору знал,
Оставив лишь в земле провал.

Не Эверест и не Эльбрус,
Есть у Магнитки яркий вкус.
Пускай теперь ковшами срыта,
И с глаз долой навеки скрыта.

Но память и сила, энергия места,
Своей мощной силой природе уместна.
У места есть дух свой и свой домовой,
Жаль только теперь не прикрыт он горой.


Рецензии