Так сумерки заходят в летний лес...

Так сумерки заходят в летний лес,
Едва заметно приглушая краски,
Как-будто заползают крадучись, с опаской,
Тревогой наполняя листьев нежный плеск.

Так сумерки заходят в летний лес,
Поглаживая и готовя к ночи.
Шуршащие стихают, засыпают почвы.
Никто не видел, как последний луч исчез.

Зашла ко мне унылая тоска
А шаль её казалось бы тонка,
Но жизни сочной свет не пропускает,

И ветра нет, не манит горизонт,
Стихает жажда призрачных исканий…
…Я погружаюсь в скучный, мрачный сон.


Рецензии