Скоро осень

Хныкая дождь моросит за окном,
Будто дитя, слезинки кругом,
Плачет от холода ночью кружа,
По стеклу сбегают капли дрожа.

Ветер холодный распустил паруса,
Колышет листву, беспокойны глаза,
В темноте, налетая, песню поёт,
Воя вночи ведёт хоровод.

Уж сереет рассвет, стихии конец,
Прозвенел, удаляясь ночной бубенец,
Деревья нахохлившись, что воробьи,
Чувствуют осени, ближе шаги.

Лето уходит, теряя деньки,
Неся поутру миг красоты,
Развесисты шали в сиянии дня,
Счастьем искрятся, душу пленя.


Рецензии