Час осени

Снова опадает жёлтый лист,
Август - в дверь, за ним - шальная осень
Прилетит, как вихрь и не попросит
Радости свиданья, - прилетит...
Почему так в жизни соразмерно время?
Неужели не поймем:
Мы - лишь часть его,
Все в этом мире тленно,
Кроме времени: оно одно!
И, по праву высшего владыки,
Дарит нам то радость, то печаль,
И ему не жаль нас: невеликим
Будет наш черёд потерь: ему не жаль!
Почему же, зная, что песчинки
Мы во времени, и бег неукротим,
Постоянно требуем разминки,
А соревнованье? Победим?!...
Время состязания не терпит,
И всему приходит свой черед:
Жёлтый лист - час осени прекрасен!
О зиме лишь помнить надо: прилетит...


Рецензии