Умо-брожение

"Вкратце, Истина заключается в следующем:
Воображение - величайшая неволя, а его отсутствие - это состояние свободы'".
Йога-Васиштха

Воображение пусть бродит
За чем угодно и куда.
Ум в нём свободу так находит
И шляется в ней без труда.

Мечты задумывая лихо,
Вообразит и то, и то…
Порой притихнет, как зайчиха,
Иль сочинит, что конь в пальто.

Но не свободен, видно зрящим,
Бегущий в будущее ум.
Момент всегда лишь в настоящем.
Уйми, попробуй, мыслей шум.

То тормозят, то убегают,
Когда подсядешь слушать их.
Без мыслей - Чудо обретают.
ОДНО, но с Богом на двоих.

20.08.2024

Воображение – улёт в будущее.
Кто думает, что воображение - проклятие, для него так и будет.
Если это часть картинки и для тебя ничто – оно тебя не побеспокоит.
Если ты - вся жизнь, оно тебя не тревожит. Оно не делает тебя больше или меньше. Всё имеет право быть таким, какое оно есть.


Рецензии