Золото заката

посвящается А. О. (Альфа-Омега)

Ветер гасит волны,
волны гасят ветер,
воздух полон звона,
молкнущего в свете,
золотом, зеленым,
бронзой и лиловым,
взором всесторонним -
вечным, вечно новым,
знаменем заката,
пламенем-мерцанием,
знаменьем молчания,
знанием безмолвным
Света изначального...
затихает Слово,
ветер гасит волны...
пОМолчим недолго,
глядя безпечально, -
светом отдалённым
всё вокруг объято...

Ветер гасит волны,
все вопросы сняты,
вздохом непритворным
все даны ответы,
ветер гасит волны,
выдохом невольным
выданы секреты -
отзвучали звуки,
отсветили сОлнца,
рассказались тайны,
отселились силы.
ничего не стало, -
что же остаётся?
в Свете изначальном -
разве что-то было?

22/02/2021


Рецензии