Кликуха

"Соратник по дожитию"! Тебе
Я, наконец, нашла определение!
Ответом непростой моей судьбе
Твоя кликуха служит, без сомнения!

Ты больше мне не муж, не мой супруг!
Нет чувств теперь к тебе и уважения!
Разорван лжи твоей порочный круг.
Ты вырван из души без сожаления!

О ком жалеть? О мерзком подлеце,
Укравшем мою молодость и счастье,
О лживом, похотливом наглеце,
Которого простить не в моей власти?

Жалею лишь о том, что не смогла
Увидеть морду за личиной хитрой,
Почувствовать, что черная смола
В его душе соперничает с миро!

Мне очень больно, что была слепа,
Не разглядев приспособленца в муже!
Обидно, так как, хоть и не глупа,
Но верила ему, а было нужно

Хоть раз проверить мужа телефон!
Его измены сразу бы открылись!
Напрасно я гнала сомненья прочь,
Которые давно уж появились.

Но так ведь преданно смотрел в глаза,
Так угодить в быту всегда старался,
Что кто бы заподозрил, что гроза
Давно назрела? Блефом оказался

Весь показной его любовный пыл,
Которого хватило на два года,
А дальше резко он ко мне остыл
И, не стыдясь грешить под небосводом,

Забыл о том, что повенчались мы,
В соборе в верности клялись друг другу!
Клятвопреступник он, друг сатаны!
С ним долго ложь и грязь неслись по кругу!

Господь не попустил продолжить зло,
Перечеркнув мою супругу веру,
И, сколько бы теперь лет ни прошло,
Не подобрать мне наказанья меру

Для лживого гуляки - наглеца!
И совесть не накажет. Ее нету!
Жить будет он с печатью подлеца...
Пусть призовет его Господь к ответу!


Рецензии