Послевкусие
Упорхнула ты в дальнюю даль,
Пару шрамов оставив на сердце,
Поцелуй да билеты в печаль.
Только мне почему-то не жаль –
Без тебя как-то даже спокойней –
Не звенит больше оргий хрусталь,
Не хрустят под ногами осколки.
И жене не приходится врать,
Распинать на доверии совесть -
Извиваться, ловчить, ревновать,
Принимать ненасытность за доблесть.
И себя по утрам презирать,
Перед зеркалом злясь и краснея -
Каждый раз оправданья искать,
Небезгрешным своим похожденьям.
Но, что было, чего уж пенять -
Знать была на то Божия воля –
Зато будет, о чём вспоминать,
Сознавая всю прелесть покоя.
20.08.2024
Свидетельство о публикации №124082000528
С доверием и улыбкой, Л.Щ.
Лидия Щербинина 27.08.2024 14:04 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 28.08.2024 10:35 Заявить о нарушении