Цветите на любви ветрах
Ведь сути ей не исказить.
Бывает со словами сложно,
Идёт тропою бездорожно -
Ей состояньем счастья быть,
Суть интуицией ловить,
И гибкою, и мудрой плыть.
Где можно – там не говорить.
Любви достаточно любить!
Порой людской суд судит ложно,
Невидящий готов мудрить,
И может яд подлить подкожно,
Стараясь норов проявить.
Прямолинейность дубокожна,
Убийственна, тупа и ложна.
Коль правде одноглазой быть,
То правда может погубить,
Ведь это кривде пособить.
Любви обидеть невозможно.
Любовь чутка и осторожна,
Готова многое покрыть,
Принять способна и простить.
Луга и скатерти стелить.
Любви везде Любовью быть.
Ей всё равно кем в мире слыть.
Дух ведает всё непреложно:
Он знает: ч т о к о м у явить.
Того встряхнуть, предупредить,
То - надо сгладить, то - сокрыть,
На то - всей мощью грозы лить.
Где - жар и страсти утолить,
Где чувство мести обмелить,
Где в бубны-барабаны бить -
Огнём всведенья взорить!
Тем никому не навредить,
Ведь ей не умником прослыть,
А солнце Истины явить
И дале Жизни нить продлить.
Любви дано Огнём целить!
Нам сердцем всем Любви внимать:
Услышать, нежить, понимать
И ею быть и обнимать!
С ней угощать и привечать.
Любовью зрячей исцелять
И на Любовь благословлять.
За всё собою отвечать.
В ней только Истине служить,
А Истине без слова плыть.
Познав Любовь, благодарить,
Не принимая всё, что ложно.
Всё чужеродное изжить,
Что искушением безбожным.
Цветите на Любви ветрах,
Блаженству, чуду потакая!
Она не знает, что святая,
Взойдя цветами через страх.
20.07.2022
Свидетельство о публикации №124082000521