Август уйдет...
Как листва облетит, словно наши беспечные дни.
Разобьется звездой, обернувшейся росной горошиной.
О, сердечная боль о тебе, поскорее усни.
Эта боль на ветвях порыжелых повиснет слезинкою,
А печаль растворится в лучах-лепестках поздних астр.
Не стереть наших встреч никакою осенней резинкою,
Не сотрет ветер ластиком нас, дождь не смоет ту страсть.
Обещания лета запутает сеть паутинная,
Солнце спрячется в тучи, в сосновые иглы лучей.
Но останется в памяти галька и море картинное,
Пьеса волн, чаек крик, поцелуй знойных дней горячей.
Пьесу лета допишет осенняя дева в короне, и
В это время прощаний, сжиганий мостов и листвы,
Поезд в осень умчится, но кто-то застыл на перроне, тих,—
Может я, может август, а может остался там ты.
~~~~~***~~~~
Силуэт твой нечеткий в косую линейку слепых дождей,
И блестящие рельсы размыты в фонарном свету…
Так закончится август в рябиновой грусти ее кистей,
Подведя под собою ушедшего лета черту.
20.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124082005191
С пожеланием добра,
Татьяна Лисовская 19.09.2024 16:55 Заявить о нарушении
С пожеланием вдохновения и теплом,
Светлана Галс 19.09.2024 21:33 Заявить о нарушении