Луна
Ветер кротко толкал облака.
Не ведая соблазна
Вылезла бедовая Луна.
Небеса разворошили,
Потревожен Млечный Путь.
Ей Планиды Ворожили
Мирозданье обогнуть.
Смесь стихий затрепетала
Не впервые жжет в груди.
Ей Вселенная шептала:
"Его чарами возьми!..
Подчини своей ты власти:
Ворожбой и колдовством!
От единого - на части,
К своей цели - напролом!"
Клубок нитей размотала,
С пустотой соединя,
Но от мерцанья его взгляда
Чаровница как пьяна.
Свидетельство о публикации №124082005176