Ночные бдения
Покоя не даёт пустой житейский вздор.
Я в жизни испытал и взлёты, и паденья,
Похвален был не раз, переживал позор.
Противны мне собой гордящиеся люди,
Они себе при жизни ставят пьедестал,
Попробую дожить без розовых иллюзий,
Неважно, кем ты был, важнее, кем ты стал.
А жизнь - обычно смесь крупиц добра и сора,
То побеждает дух, то верх берет живот,
Уходят в мир иной свидетели позора,
Победу справит тот, кто дольше проживёт.
Не бдения страшны, опасны пробуждения,
Когда короткий сон уже уходит прочь,
Реальностью затмив ночные сновидения,
Вновь суетному дню сдалась на милость ночь.
Свидетельство о публикации №124082005050
Влад Коптилов 09.09.2024 21:17 Заявить о нарушении