154. Я стою красотой очарованный

Я стою красотой очарованный -
Это ранняя осень поры золотой.
Лес замер словно заколдованный,
Рдеет и дышит любовью земной.

Лаская взор красотою щедро :
Лес стоял сладострастен и пышен,
Вдруг ожил от дуновения ветра,
Как-будто мои мысли услышав.

Берёзы передо мной зашумели хором
И земную ощутил над собой благодать.
Ветер загулял по просторам,
Притащив туч, несметную рать.

Меня и лес дождём окропили -
Стоит он благообразно чист.
Его, словно ненароком окрестили
И все деревья и каждый берёзовый лист.

Озоновый воздух надо мной струится,
Лёгкие расправив, лесным духом дышу
Вдоволь хочу красотой насладится -
Остановись мгновение ! только прошу.


Рецензии