В воде растворённый...

В воде растворённый воздух тонущего не спасёт,
Ищет уют бездомный,
буравя грунты, как крот,
Волей дышит невольник, боясь отпереть дверь,
Есть два варианта выжить- поверь или проверь,
Что так, что этак, наверно, третьего не дано,
Когда истратится воздух, тело обнимет дно,
Не все прокопаны норы, не выстроен и сарай,
Но может, уже и не нужно,
за дверью маячит рай,
Невольнику снятся горы, за ними родной дом,
Фанфары фонят хором, как при грозе гром,
А когда туда доберётся, полна ли, пуста ли сума,
Поймёт, сколь верёвка ни вьётся,
где он, там и есть тюрьма...

Маленькая улитка тащит своё с собой,
Когда в котелке жидко, ты хоть танцуй, хоть пой,
На непологом склоне устойчивость не сохранить,
Жажду не вылечить словом, только одним- пить...


Рецензии
"где он, там и есть тюрьма..."
Рай - чуждый - маячит у двери.
Ещё - за дверью зима.
Он в холод совсем не верит.
Устойчивость, выпив с горя,
Улитку, крота - на постой -
В горы, конечно, в горы.
Лишь бы остались собой.

Наталья Павлова 11   20.08.2024 20:31     Заявить о нарушении
Шикарно, мадам, как всегда!! 👍🏻👏🏻💥
Теперь моё убрать, а Ваше оставить, и будет полная гармония и взаимопонимание на всех уровнях... 🤝🏻🌺
Спасибо!

Столяров Сергей   20.08.2024 21:12   Заявить о нарушении