Август
Щедрый август припас, душам всем, в закромах.
Собирал он дары то горстями, то каплями,
На просторах лугов и в пшеничных полях.
Ароматами воздух насытил медовыми,
Все оттенки сгустил до предельной черты,
Возвращаясь с полей, закутками дворовыми,
Сеял дождик грибной на цветные зонты.
Август всех накрывал то теплом, то прохладою,
Разжигал на душе страсти сильный огонь,
А потом усмирял тихой нежности, мятою,
Наложив на любовь ту, бессрочную бронь.
Горизонты в ночи осветил он зарницами,
Колдовскую, на небо, повесил луну.
Рассыпались кометы на части жар-птицами,
Открывала Вселенная тайн глубину.
Свидетельство о публикации №124082004920
С уважением и теплом,
Алексей Бабушкин 2 20.08.2024 19:59 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв ! Тепла тебе летнего и душевного !
Галина Ляшенко 2 21.08.2024 00:32 Заявить о нарушении