Ожидание

Я в темной комнате, пустой, насквозь холодной,
Одна, тебя здесь нет, лишь убивает тишина.
Подвешена, как в паутине, чужеродной,
Распятая, на липких нитях, вся моя судьба.

И в этом холоде не чувствую дыханья
И сердца звук, всё замерло, не слышу, где оно?
Я мерзну…, медленно минуты ожиданья
Меня утаскивают  в сон, все глубже, глубже… – но,

Стараюсь справиться и лишь – одно желанье:
Когда сознание моё, вернут твои шаги?!
И только фонаря, холодное мерцанье
Отбрасывает в комнату печальные круги.

Нет в мире времени, оно остановилось…
Сквозь сон, я чувствую прикосновенье теплых рук,
К губам, горячим поцелуем прикоснулась…
Моя любовь вернулась, через двести лет разлук.

20.08.2024


Рецензии
Вернулась, ожидание как клетка.
Так было тяжело тебя искать,
И в паутине этой, крепкой,
Так было тяжёло на свет взлетать .

Семён Марус   09.09.2024 06:52     Заявить о нарушении
Она держала, липкая зараза,
Паук не даром, пораскинул сеть,
Но чудо, помогло распутать сразу,
Судьба решила, что пора лететь.

Рина Петроченко   09.09.2024 18:37   Заявить о нарушении