Драмы нет

Драмы нет.
Всё так привычно.
Показал Потребнадзор.
Коньяки из Еревана не проходят наш надзор.
Двадцать три вполне приличны.
Остальные из двухсот
Настоящая подделка.
Не конъячный спирт, не тот.

Много лет мы закрывали
На проблемы все глаза.
Ведь Армения союзник,
Наш союзник на века.

Но элиты поменялись.
Кочерян и Саркисян
Потеряли власть на веки.
Победил вдруг Пашинян.

Не драма, когда нет драма.*
А драма, когда коньяк
Подделка и денатурат,
Но этим страдают коньяки у нас
Почти повсеместно, если без прикрас.



                Рю С.Ю. - 20 августа 2024г.

Проверка Роспотребнадзором армянского коньяка, ввозимого в Россию, показала, что из двухсот разных партий только 23 оказались не фальсифицированы.

*Драм - денежная единица Армении.
1 рубль России = 4.28 драма на 20 августа 2024г. За 13 лет, с 1 мая 2011г., российский рубль обесценился в 3 раза к армянскому драму. За 1 рубль РФ тогда давали 13 драм.


Рецензии