Диалог
Пусть у тебя сегодня - будет лучший день.
Пусть всё в твоей жизни, и самое важное в этом дне, будет празднично, нарядно, красиво, живо.
Пусть жизнь чарует тебя, своим волшебством и наполненностью.
Пусть будет радостно без причин.
Просто потому, что жизнь есть.
А раз она есть, уже праздник."
"Люди не знают праздника, потому что они в ожидании. Они назначают праздники по календарю. - Ура! Нам разрешили!"
Максим Ананьин.
- Грусть напала - разве это праздник?
- Несомненно.
Праздник, потому что грусть - не ты.
Будь самим собою, непременно.
Даже если просятся понты.
Даже если куролесит гостья
Та, что ты не ведал и не звал.
Вот пришла и укусила счастье - злостью.
И застряла в горле певчем костью.
Ты хотел бы видеть карнавал -
Кажется – во всех делах провал!
Провали. И – посмотри - что будет
Среди этих неприглядных буден.
Может, вспыхнет зарево Зари?
- Как же это?
- Мыслью - «провали»!
- И какой же праздник при провале?
Место встречи иль разлук причал?
Я мечтал, мечтою танцевал…
И… один в пустом холодном зале…
- Проживи самим собой печаль.
Ничего не страшно и не жаль.
Выплюнь кость. Наполни Светом зал.
- Как наполнить?
- ТЬМА - первоначальна.
МАТЬ она - всегда рождает Свет.
До всего она. Темно тебе? Печально?
Но ведь в тёмном Небе ярче Свет.
Темнота и звёзды не бранятся,
Посмотри - в природе - красота.
Звёзды темноты ведь не боятся.
Суть природы благостна, чиста.
Мысли создают в нас неуютность
И терзают сердце без конца.
Ветром стань - и сдунь печаль с лица.
Пусть придут осознанность и мудрость.
Радость – это сердце мудреца…
20.08.2024
Свидетельство о публикации №124082004887