К стенам Царьграда

                Днепра верховье.. однодревки      
                Огромное число судов               
                Быстры' и юрки, очень мелки               
                Поход в Стамбул.. Вперёд, без слов..

                И греки цепь там натянули,               
                Чтоб русы не могли пройти               
                В Константинополе уснули,               
                «Ползут» по полю корабли..               

                И на колёсах, как по морю,               
                Ведь дома делали не раз,               
                Для византийцев это горе,               
                В глазах огонь у них погас..               

                И пал Стамбул, подписан был               
                Позорный мир и договор               
                В Царьграде празднуют, там пир,               
                Олега щит висит с тех пор…



 20.08.24.

               


Рецензии
История дает свои плоды, правда, не всегда
утешительные, зато способные на дальнейшие
действия, порой вполне разумные. Всех благ
и новых впечатляющих творческих озарений!

Людмила Абсатарова   20.08.2024 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.