Они прощения просят

О Боже мой!Как быстро мы теряем,
Свою влюблённость после ЗАГСа,
В привычку стало у всех входить,
Друг с другом по пустякам спорить.

Тут постепенно тает и любовь,
Но этого никто,и не всегда замечает,
Слово за слово обиду плодит,
И уважение друг к другу пропадает.

А там и до развода рукой подать,
Не берегут то,что связывало их души,
То что было их мечтой когда то,
Ну,почему нельзя было обоим уступить.

И жить в любви со счастьем,и с миром,
Тут виноватых не ищите вы,
Это пустая для посторонних затея,
Виновны оба и даже суд не рассудит их.

Оба получат наказание по заслугам,
Ведь здесь стена на стенку нашла
И уступать никто не хочет,
А ведь всё начиналось с прекрасной любви.

Вот жила счастливой семейная пара,
Всегда у них полная чаша счастья в доме,
А за стеной другая пара семейная жила
И каждый день там ссоры,и драки.

Задумались тогда они,что там у соседей,
Нет ссор и драками там не пахнет,
И посылает сварливая жена муженька,
Пойди ка и разузнай,в чём там дело.

Сварливый её муж притаился у окна,глядит,
Жена соседа приносит дорогую вазу
И ставит на стол,сама пошла на кухню,
А в это время в комнату вошёл её муж.

Нечаянно задел он ту вазу,она упала
И разбилась,ну всё сейчас будет скандал,
Но вошла жена его и со словами;Дорогой,
Это я во всём виновата,поставила на край стола.

Ну,что ты мила,это не уклюжий я её разбил,
Они обнявшись,друг друга целуют,
Вернулся сварливый мужик к себе домой,
Жена встречая,спрашивает его,как там у них.

На,что ей муж задумавшись отвечает:
У них всегда будет всё только хорошо,
Они друг у друга в любой ситуации прощения просят,
А мы оба правы и никогда друг другу ни в чём не уступаем.


Рецензии
Доброй ночи, родной мой Юрий! Ну что тут сказать? Прочла внимательно, понравилось очень. Это жизнь! А жизнь не любит тех, кто на неё жалуется. Так что, любите друг друга❤💋🙏🏻
Обнимаю, сестра Асмати из Москвы.

Асмат Джугашвили   09.10.2024 23:10     Заявить о нарушении
Так я о том же всем говорю,нет любви и не мучайтесь,от этого жизнь становится не в моготу.Асмат,берегите себя,но всё же как же в любви и с любовь жизнь прекрасна.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.10.2024 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.