Случайно
У меня за душой: семь предательств и семь пустот,
говоря языком человеческим — просто опыт.
Я люблю, когда воздух вечерний глотаешь ртом,
не зависишь ни от кого-то, ни от чего-то.
Сам себе предоставлен, шагаешь в ночных огнях.
Сам себе господин, ни по ком не скучаешь долго.
И представь, из такого размеренного меня
прорвалась неожиданно нежность. Ведь там, где тонко
в многослойной броне, за нагрудным седьмым замком,
обязательно рвётся, как долго ни защищался.
Говоря человеческим правильным языком,
я как будто случайно наткнулся в себе на счастье.
Что мне делать, давно разучившемуся его
принимать, много лет существующему с отвычкой
верить счастью? Наверное, правильно: ничего.
Только счастье владеет какой-то своей отмычкой.
Пробирается вглубь, пробирает аж до пустот,
исцеляет предательства, шепчет «попробуй — может,
в этот раз всё получится…». Я к нему не готов.
Я люблю свои отстранённость и осторожность.
И срастается шов, застарелый защитный шов,
закрывает на время мелькнувшую уязвимость.
Только, черт возьми, как непривычно и хорошо,
оттого, что есть тот, кто считает меня любимым.
29.07.24
Свидетельство о публикации №124082004830
вот прямо огромное-преогромное СПАСИБО!)))
p.s. почему нет кнопки "безумно понравилось"?)))
Нимродель 24.08.2024 14:31 Заявить о нарушении
а задохнуться от восторга - одно из самых любимейших ощущений этого мира)
Лина Сальникова 26.08.2024 12:54 Заявить о нарушении