Зачем то Богу нужен Я?
Смешав высь-краски с высотой.
Спал под иконой родовой
В любви родительской святой.
Читать учился сам взапой,
Начав с трагедий со строфой.
Стал шахматной гореть игрой -
Там пеший воин мой герой.
Жил жизнью ДЕТСКОЙ дворовой.
Водил я дружбу со шпаной,
Что шли дорожкою кривой.
Наказаны судьбой-бедой.
И получилось, как всегда,
Продолжил жить на свете я.
Такой босой, смешной, чудно’й,
Чтоб сам мог встретится с мечтой?
Сложилась ЮНОСТЬ чередой.
Бренчал я песенки весной.
Учился в ночь гореть свечой.
Работал «всем» - всегда с душой.
Играл я в карты на злато’й
С неизгладимою виной.
Метался, брызгая тоской,
С расстроенной в пыли струной.
И получилось, как всегда,
Продолжил жить на свете я.
Такой дурной и не благой,
Чтоб как-то пыхнуть в ночь искрой?
Любовь пришла - возрос семьёй,
Квартиркою - всяк мал-мало’й.
Обжился дочкой золотой -
Старался папой стать с душой.
Так в МОЛОДОСТЬ пришёл тропой,
Спеша в марксизм сплошь «развито’й»,
Где «блат», толпа за колбасой,
Я с язвой нервной, нажито’й.
И получилось, как всегда,
Продолжил жить на свете я.
Такой смурной с простой мольбой,
Чтоб просто жить своей судьбой.
Я в ЗРЕЛОСТЬ - твёрдою ходьбой
Пришёл с уменьями с лихвой.
Багаж профессий не плохой
И до работы злой-презлой.
«Пахал» совсем, как «крепостной»,
Со скоростью сверхзвуковой -
Экстрим с рискованной ездой
Зимой в мороз, порой ночной.
И получилось, как всегда,
Продолжил жить на свете я.
Такой лихой и с наглецой,
Поспорив с собственной судьбой.
Я в СТАРОСТЬ с внучкой, внуков - «рой».
Не бедствую – плачу’ деньго’й.
Пока что вовсе не изгой -
С живой душой в страсть шебутной.
Десяток лет «лихих» разбой
Сточил здоровье - сложен бой.
Душа с тех пор звенит порой,
Дрожа расстроенной струной.
А получилось, навсегда,
Зачем то Богу нужен Я?
Совсем седой с пьяно’й слезой,
Что выпала в траву росой.
А получилось: Навсегда
Уже и Богу нужен Я
С фонетикой сплошь «бредово’й» -
Ему совсем-совсем любой.
Олег Бекетов
12 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124082000483