Пусть голова совсем седа

Пусть  голова  совсем  седа,
Пусть  сердце  бьётся  неритмично;
Ну а  душа  то  -  молода…
Желает  жизни  динамичной.

Нужны  ей  воля  и  просторы,
Свобода,  вольные  ветра;
Леса,  поля,  озёра,  горы…
Гитара… песни  до  утра.

Чтоб  можно  было  развернуться,
Во  всей  красе  своей  предстать;
И  с  головой  в  жизнь  окунуться…
И  испытать  былую  страсть.

И  одолеть  шторма и  бури,
Морскую качку и туман;
И  мыслить трезво в том сумбуре…
Не дать ввести себя в обман.

Как  было  в юности  далёкой,
Когда  бурлила  в венах  кровь;
И чувства  были  столь  глубоки…
Важней всего была  любовь.

Тогда  казалась  жизнь  прекрасной,
А  все  проблемы  по  плечу;
К  делам глобальным  был причастен…
И  не  ходил  ещё  к  врачу.

Вернуть  бы время  золотое,
И  про  недуги  все  забыть;
И  делать  для  людей  благое,
И  жизнь,  как  в юности -  любить!

    20. 08. 2024


Рецензии