Споткнулся о сердце

Споткнулся о сердце, и ноги становятся ватными.
В сплошной тишине в брусчатку шаги впечатывал,
и звуки глухие отталкивались от стен.
Сердце перебирало: не тех, не тех…

пока не споткнулось.

Что нежность — всегда слова твои,
что счастье — всегда слова, впопыхах обронены,
как выпавшие на брусчатку и посторонними
подслушанные случайно, не виноватые
в том, что попали на общее обозрение.

Споткнулся о сердце.
Нечаянно. Не ко времени.

Сколько ему сердец, как плодов у яблони?
Сколько срывавших плоды говорили: «я бы не…»,
сколько ладони отдёрнули от него?
Весь он сплошное цветущее Ничего.
Чтобы всмотрелся в сердце один хотя бы и
сердце споткнулось хотя бы об одного.

Споткнулся о сердце.

Нелепый. Влюблённый. Улица
у всех на виду с улыбкой его целуется,
с лица не сходящей от счастья созреть в любовь.
Споткнуться о сердце.
Споткнуться о сердце…
Вновь.

1.08.24


Рецензии
необычный образ (образ ли...?)))
и особенно - "с улыбкой его целуется")
спасибо)

Нимродель   24.08.2024 14:24     Заявить о нарушении
радуюсь, как вы вылавливаете детали чудесно, спасибо))

Лина Сальникова   26.08.2024 12:55   Заявить о нарушении