Уеду к сонной слободе

Уеду к сонной слободе,
Где в вышине кружится беркут,
Где в деревенской пустоте
Белеет каменная церковь.

Разорван трещиной фасад,
И шелушится штукатурка,
Да охраняет палисад
Взъерошенная чья-то мурка.

Не в повседневной суете
Душе возможно встретить Бога.
Да, в этой в нищей простоте
Так много прячется святого…


Рецензии