Кузьма и зайчик

Сквозь густой ельник, крадучись, пробирался охотник Кузьма. Солнце уже коснулось верхушек деревьев, окрашивая лес в золотистые тона. "Вот сейчас бы косого из-под куста поднять", - мечтал Кузьма, оглядывая полянку. И точно – у старого, трухлявого пня мелькнул белый хвостик. "Ага, попался!", -  усмехнулся охотник и, бесшумно ступая по мху, приблизился к  зайцу.

Зайчик, будто чувствуя неладное,  дернул носом  и  застрекотал  ушами.  Ещё  мгновение  -  и  он  стремительно  прыгнул  в  сторону,  только  пятки  замелькали.  Но  Кузьма  был  не  промах.  Грянул  выстрел,  и  зайчик,  жалобно  пискнув,  упал  в  траву.

Довольный Кузьма вернулся домой уже  к  вечеру.

—  Гляди-ка,  бабка,  какого  усатого  я  тебе  принёс!  —  гордо  провозгласил  он,  показывая  жене  добычу.

Старушка,  увидев  пушистого  зайчика,  даже  руки  потерла  от  удовольствия.

—  Вот  это  да,  Кузьма!  Давно  у  нас  такой  добычи  не  было!  Будет  теперь  на  что  зимой  щи  варить!

В  доме  запахло  дымом  и  свежей  выпечкой.  Кузьма,  уплетая  за  обе  щеки  тушеного  зайца,  нахваливал  бабкину  стряпню.  Мясо  действительно  оказалось  необычайно  нежным  и  ароматным.  Хватило  его  надолго  -  целую  неделю  охотник  с  бабкой  вспоминали  удачную  охоту  Кузьмы  и  лакомились  наваристой  зайчатиной.


Рецензии