Такая знать беспечность

Такая знать беспечность..
Строчить стихи от скуки.
Наперекор науки..
Читать по звёздам вечность
Засунув руки в брюки..

И может день грядущий
Искать среди былого..
В значениях простого.
Миг провожать минувший,
И быть поэтом сново

Переходя в пространстве
В открытое мгновение
И как по мановению
В знакомом постоянстве
Писать стихотворение..

И в этом уважение
Сыскать среди потомков
Уйти с пустой котомкой
В небес преодоление
В один момент неловкий....

Такая знать..беспечность

...

Ещё плевком .на стену
Зажечь не зная сколько
Звёзд было что б довольно
В загадочной вселенной.
И быть слабой довольным..

А после ..понемногу
От этого безумства..
Устав проклясть искусство.
В жизнь вновь месить дорогу..
Шагами меря грузно...

Опережая ль время..
Или играя в прятки.
В вопросы и отгадки...
Но никогда не веря..
В богов всех без оглядки

И многим незнакомым.
Остаться непонятным
Но это ль не занятно..
Случись поэтом снова
Себе лишь быть приятным.

Плюя...на предрассудки
На бренное наследство
Искать вновь совершенство
Средь тупости и скуки...
Найти в душе блаженство






Пока грызутся суки..
За кость..земного блага.
Ах пусть..им значит надо..
Засунуть ..руки в брюки..


...такая вот беспечность..



..


Рецензии
Милый Вася! У всех великих поэтов ...такая вот беспечность.
Не для написании рецензии, а просто для прочтения.
До сих пор непонятый поэт.
http://stihi.ru/2023/12/07/6023
С тёплыми чувствами, Нелли.

Нелли Николаева   20.08.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо..целую уста всей душой
И сердцем впридачу обнимаю
Беру за руки..и один лишь взмах
Небесных крыльев
И целый земной мир.

Под нами как песчинка.
Изумрудных частичек
Волшебной пыльцы вселенной

Вася Труш   20.08.2024 20:44   Заявить о нарушении