Прекрасная история мечты Алые паруса

***
Прекрасная история мечты.
Мечты, сопровождающей по жизни.
На зло любым превратностям судьбы,
Когда исход для всех других немыслим.

И сердце греет солнечным лучом,
Когда в душе растёт и крепнет вера
Все трудности с надеждою вдвоём
Преодолеть всегда готовый смело.

Он сделал шаг, поставив цель себе,
При этом, отказавшись от богатства.
Дух приключений вёл его везде:
Сменил он замок на морское братство.

И покорил он множество морей,
Лишь для того, чтоб опыта набраться,
Стал капитаном настоящим Грей.
Ведь смелые преграды не боятся.

Артур всегда без страха шёл вперёд
И знал прекрасно, что команде нужно,
Пусть даже славный Грей был из господ,
Но относился он к любому дружно.

И вот судьбою он был награждён,
Когда на берегу увидел деву.
Асолью спящей в сердце поражён:
Она его рассудком овладела.

А ведь она его давно ждала,
И верила, что этот день наступит:
Придёт за ней на Алых парусах,
Хоть глупой называли её люди.

Но с детства раннего уверенность несла,
На зло насмешкам и превратностям судьбы:
Асоль себя для Грея берегла
— Прекрасная история мечты!

20 августа 2024г.   ©; Nik Papaani


Рецензии