А что если Эдем не исчезал..

А что если Эдем не исчезал?
И не были мы изгнаны из рая.
Всё это лишь судьбы игра слепая,
Иллюзия, что дьявол нам создал.

Пытливый разум ищет путь домой
Из ниоткуда, явно полагая,
Что где-то ждут его ворота рая,
Что "плод познания" всему виной.

И мы живём среди садов любви,
Не ведая, не веря в это чудо.
Зачем мы здесь? Куда мы? И откуда?
И для чего огонь у нас в крови?

И искра жизни - путеводный свет -
Горит внутри, и, не переставая,
В нас что-то мягко открывает.
В сей малой скрыт большой ответ…


В ней Бог… Любовь… И друг-поэт.

[ВБ, 15 августа 2024 г.]


Рецензии