Конюшня. Арт-отель

В бывшей  конюшне ночи короче,
Комар прилетит, видать занесло.
На речке, на Карповке, белые ночи,
Шторы задернуты - очень светло.

Вверху над конюшней жили гусары,
Давным-давно - у вахтёра узнал.
Своды и двери, и полночь усталая,
Где-то рядом был маленький зал.

Можно припомнить бравую песню,
Санкт-Петербург, вальсок,  Петроград.
В окнах мелькают гусары-повесы,
И построению кто-то не рад...

Время ушло, перестроена жизнь -
Нет лошадей и нет запаха сена.
Только река и июньская лень
И комариков стайка, что залетела.

В окнах гостиницы, бывшей казармы
Летнее солнце с утра до утра.
Выпьем, шампанское, что-ли, гусары,
Крепче надвинем на лоб кивера.

20.08.2024 г. Ореховый бульвар


Рецензии