Опять не спится...

Опять не спится… На стене
часы, усталости не зная,
бесстрастно в нудной тишине
мгновенья в прошлое сливают.
Не жаль мгновений этих, нет,
пускай летят еще быстрее:
за ними счёт напряжных лет -
я их нисколько не жалею.
Конечно же, в стране сейчас
полно людей, которым хуже.
Господь, помилуй грешных нас:
минуй наш город участь Суджи!
Ужель блокадный Ленинград
для нас не выстрадал прощенье?!
Опять со всех сторон шипят
оскалы, жаждущее мщенья.
Да, бродят мысли в полудрёме,
и ход их трудно угадать:
то о Фоме, то о Ереме,
им лишь бы время скоротать.

Ну хватит, разум мой неспящий,
зачем о грустном снова ты?
А знаешь – август уходящий
роняет первые листы…
  2024

 


Рецензии