Чабрец, душица, донник и полынь... редакция!
Любуюсь звездопадом до рассвета.
Цепляюсь за последний месяц лета,
Как смертники цепляются за жизнь...
Цветаева, Волошин, Эренбург.
Блок, Гумилёв, Апухтин, Саша Чёрный.
Все в августе ушли. Зловещий круг.
И всё-ж люблю тебя я, август вздорный!
Мои поэты все ушли с тобой,
Душой не захотев с тобой прощаться,
Забрав надежды, и тепло, и счастье...
Но в призрачную осень - ни ногой...
Эх, августа последние деньки -
Поэзией пропитаны всецело!
А в ветре запах яблок переспелых,
И смесь печали сладкой и тоски.
Свидетельство о публикации №124082000453
Да, интересно написали про ушедших в августе поэтов...и само стихотворение трогает сердце.
Светлых вам стихов во все времена... и Чудесной осени!
Ольга Сазонова Сол 20.08.2024 21:25 Заявить о нарушении