Погадай, чтоб выпала дорога

Погадай, пусть выпадет дорога,
По которой некуда спешить,
В этой жизни всё дано от Бога
Даже право эту жизнь прожить...

Кто Ему указывать посмеет?
Кто Его постигнет и поймёт?
Ни один живущий здесь не смеет
Говорить, что в чём - то не везёт...

Всё, что от Него идёт во благо
Ныть не надо, а наоборот
Проявлять духовную отвагу
Даже по пути на эшафот...

И, когда иллюзии растают,
Что достойны большего, то пусть
Кто - нибудь молитву прочитает,
Отче Наш, что знает наизусть....

Дети Божьи просят не богатство,
Хлеб насущный и прощенье тех,
Кто посмел над ними надругаться,
Но причём здесь слава и успех?

Не искал мирской Спаситель славы,
Не искал он даже похвалы
И обрёл в итоге крест кровавый,
Плети и поток людской хулы...

Несмотря на все его ошибки,
Лёня от небес не видел зла,
Сам Творец играл ему на скрипке,
Чтоб утешить этого козла....

Исцелил и в нём души не чая,
Подарил заботу и семью,
Лёня же живёт не замечая,
Что живёт практически в Раю...


Рецензии