Фикус

*  *  *

Фикус у окна – не в фокусе,
дело вкуса – вряд ли в прикусе,
в неудачном этом опусе,
суть, похоже, и не в фикусе.

Не хватает, видно, тонуса
под прищуром у Танатоса,
так в цилиндре – легкость конуса
умерла за ради статуса.

Глядя в фикус, чуя фрикции,
в ожиданье лучшей акции,
понимаешь – в этой фикции
распадаешься на фракции…

Может, это сбой в гипофизе,
или просто – суета сует? -
раз в телесном этом офисе
управляющий отсутствует.

А душа хотела компаса
с вертикальным, как бы, выносом,
а не жалобного комикса
в медитации над фикусом.


Рецензии